14:12
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Volkswagen представил новый концепт Fox Pepper

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Volkswagen распространила фотографии своего нового автомобиля — концептуального хэтчбека Fox Pepper, представляющего собой яркую (в прямом и переносном смыслах) версию модели Fox. Последняя, напомним, производится с 2003 года и уже дважды проходила процедуру рестайтинга.

Volkswagen Fox Pepper будет продемонстрирован в масштабе 1:1 в рамках международного автосалона а Сан-Паулу, который, по данным портала World Car Fans, открывается 30 октября. Цель показа машины — привлечение внимания к продукции Volkswagen в Латинской Америке и Бразилии, которые упали на 16,3% за первые три четверти текущего года.

От стандартной версии хэтчбека Fox новый Volkswagen Fox Pepper отличается ярко-красным цветом кузова Red Tornado, который сочетается с многочисленными черными акцентами. В черный цвет окрашена значительная часть переднего бампера, задний диффузор, а также накладки на колесные арки и кожухи боковых зеркал заднего вида. Вместе с этим черную расцветку имеет крыша, а вот колесные диски, судя по фото, получили стальной оттенок. Также нельзя не отметить, что изменилась компоновка передней оптики — она сохранила свою форму, но внутри каждой фары произошла ощутимая перестановка элементов.

Под капотом у Volkswagen Fox Pepper находится 1,6-литровый мотор, ЕА211, который ранее не устанавливался ни на один автомобиль концерна. Он характеризуется интегрированным в головку блока цилиндров выпускного коллектора и изменяемыми фазами распределения. Эти другие особенности конструкции позволяют ему работать на бензине и на спиртовой смеси, развивая до 120 л.с. мощности, причем бензиновая версия ограничена 110 лошадьми. Этаноловая модификация мотора разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 9,8 секунды, а бензиновая — за 10,3 секунды. Оба мотора работают исключительно с 6-скоростной механической трансмиссией.

Фотографии интерьера Volkswagen Fox Pepper пока отсутствуют — рассмотреть салон получится лишь во время официального анонса. Инсайдеры сообщают, что автомобиль получит 5,5-дюймовый тачскрин на центрально консоли, модуль Bluetooth, слот под карты памяти и другие современные новшества. Список опций состоит из электронной системы стабилизации, контроля тяги, усилителя экстренного торможения и других полезных функций.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама