01:18
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Владельцы электрокара Tesla организовали свою соцсеть

Опубликовано
Текст:

Основной причиной медленной популяризации плагин-гибридов и электромобилей является недостаточное развитие инфраструктуры. Полноценные «электрические АЗС» очень дорого обходятся, а у властей нет желания вкладывать в них инвестиции. Однако в Великобритании был найден выход из положения, там была создана первая сеть взаимопомощи для владельцев Tesla.

Общество TesLowJuice (с английского — «Низкий заряд Tesla») было придумано двумя владельцами Model S: Адамом Фоситтом и Томом Фицгербертом. Суть идеи заключается в обмене адресами между хозяевами зарядных станций и предоставлении друг другу права подзарядки авто от своих розеток. Подзарядка бесплатна, но каждый может и поблагодарить хозяина станции. Кроме того, большинство закачивает в аккумулятор столько энергии, сколько нужно на дорогу до ближайшей коммерческой станции.

Поначалу сеть TesLowJuice включала в себя всего 14 человек, теперь их 70 по всей Англии и с каждым месяцем их количество увеличивается. С этой инициативой владельцам электромобилей становится намного проще путешествовать по стране, не переживая о том, что они могут остаться без энергии посреди дороги.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама