00:32
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Легендарный чоппер Captain America продан за $1,35 млн

Опубликовано
Текст:

Чоппер Captain America, принявший участие в известном роад-муви «Беспечный Ездок» («Easy Rider»), стал самым дорогим мотоциклом в мире. В минувшие выходные в ходе очень жарких торгов этот двухколесный друг настоящего байкера ушел с молотка за баснословные $1,35 млн.

На байке Captain America, имеющем соответствующий окрас, передвигался главный герой фильма «Беспечный Ездок», которого сыграл известный в те времена актер Питер Фонда (Peter Fonda), напоминает портал Gizmag. В киноленте, отметим, присутствовало два «Харлея», и на втором передвигался герой Денниса Хоппера (Dennis Hopper).

Торги прошли в аукционном доме «Profiles in History», стартовав в минувшую субботу, 18 октября. Предыдущий владелец, выставивший чоппер в качестве лота, в свое время приобрел его у Национального музея мотоциклов в американском штате Айова. Как сообщается, часть вырученных средств он отправит на благотворительность, плюс определенную сумму он переведет на счет вышеупомянутого музея.

Уточним, что для «Беспечного Ездока» было собрано четыре автомобиля — по два для каждого из героев. Три из них были частично повреждены и позже украдены, и их судьба до сих пор неизвестна. Четвертый, как раз Captain America, уцелел, был полностью восстановлен, чтобы избавиться от следов времени, и теперь является частной собственностью коллекционера, пожелавшего остаться неизвестным. Общая сумма покупки составила $1,62 млн — $1,35 стоил сам мотоцикл, а оставшаяся часть — это сборы аукционного дома.

В настоящее время Captain America возглавляет Топ-100 самых дорогих мотоциклов в мире, когда-либо проданных на аукционе. Еще совсем недавно лидером этого списка был Vincent Black Shadow 1948 года, недавно ушедший с молотка ровно за $1 млн.

Фильм «Беспечный Ездок» был выпущен в 1969 году. Питер Фонда и Деннис Хоппер, сыгравшие в нем главные роли, также являлись, соответственно, его продюсером и режиссером. Кроме того, Питер Фонда написал сценарий для данной киноленты.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама