10:28
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Новый Volkswagen Passat выйдет в версиях СС и Alltrack

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители компании Volkswagen официально заявили, что восьмое поколение автомобиля Passat получит дополнение в виде модификаций СС и Alltrack. Однако их придется немного подождать — на разработку соответствующих модификаций немцам потребуется два-три года.

На текущий момент Volkswagen Passat В8 доступен в кузовах седан и универсал, напоминает портал World Car Fans, и о появлении двух других версий сообщил лично Клаус Бишофф (Klaus Bischoff), главный дизайнер компании. Точная дата запуска моделей пока не объявлена.

Volkswagen Passat СС представляет собой четырехдверное купе на основе седана, отличающееся более плавными формами кузова и намного более покатой крышей. Если сравнивать с седьмым поколением «Пассата», оно было преобразовано в СС лишь спустя два года после релиза. Отсюда и возникло предположение что Passat B8 CC прибудет лишь в 2016 году.

Alltrack — это версия «Пассата» с повышенной проходимостью, своего рода гибрид универсала и кроссовера. Нечто подобное есть у компании Audi, которая выпускает ряд моделей с шильдиком Allroad. Volkswagen Passat B8 Alltrack получит систему полного привода, усиленную подвеску, увеличенный клиренс и, возможно, защиту арок, порогов и кромок бамперов из прочного некрашеного пластика.

Никакие подробности о новых СС и Alltrack не разглашаются, но, по слухам, работа по их созданию уже идет полным ходом. Ранее представители немецкого концерна обмолвились, что B8 также будет выпущен в версии R, которая заменит собой текущий «заряженный» R36. Сообщается о наличии в ней системы полного привода 4Motion и 6-цилиндрового турбированного двигателя, но все это пока не имеет официального подтверждения.

Напомним, что Volkswagen Passat B8 был представлен в начале текущего месяца в Париже в рамках международного автосалона. От седьмого поколения автомобиль отличается еще более строгим дизайном, сниженным весом и улучшенной экономичностью.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама