16:27
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Ford обучит автомобили автоматически тормозить перед пешеходами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Ford разработала новую систему безопасности со сложным названием «Pre-Collision Assist with Pedestrian Detection», предназначенную для защиты от столкновения с пешеходами, оказавшимися на проезжей части. Суть системы заключается в автоматическом экстренном торможении, если в радиусе ее действия будет замечен переходящий дорогу человек.

Интеграция системы Pre-Collision Assist with Pedestrian Detection в серийные автомобили Ford, пишет портал Gizmag, начнется уже в следующем году, и первой моделью, оборудованной ею, станет среднеразмерный седан Mondeo 2015 модельного года. Позже новинка станет частью других моделей марки Ford, что сделает их одними из самых безопасных в мире.

Pre-Collision Assist with Pedestrian Detection — это целый комплекс мини-устройств, благодаря которым происходит распознавание препятствия в виде пешехода на пути следования автомобиля. В состав этой системы входит камера в зоне лобового стекла и специальный радар, вмонтированный в передний бампер. Помимо них, в работе используются и другие сенсоры, и все они активны в любой момент времени.

Электроника системы Pre-Collision Assist with Pedestrian Detection дополнена умным программным обеспечением, которое позволит отличать пешехода от впереди идущего автомобиля, то есть машины Ford не будут экстренно тормозить, если перед ними окажется другой автомобиль.

Система Pre-Collision Assist with Pedestrian Detection определенным образом взаимодействует с водителем, поскольку экстренное торможение является крайней мерой. Прежде, чем пойти на нее, автомобиль предупредит водителя о вероятности сбить пешехода визуальными и звуковыми сигналами. Впрочем, даже само торможение нельзя назвать именно экстренным: новая система Ford автоматически уменьшит расстояние между колодками и тормозными дисками и в случае отсутствия реакции водителя активирует тормозную систему. Сила давления на колодки будет зависеть от близости препятствия.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама