12:53
Москва
23 августа ‘17, Среда

Citroen увеличит производство кроссоверов C4 Cactus

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Citroen столкнулась с неожиданным для нее очень высоким спросом на ее новый кроссовер C4 Cactus.

Автомобиль собирается в Испании, недалеко от Мадрида, и его производство уже в ближайшие дни будет увеличено на 20%, чтобы не создавать дефицит автомобилей данной модели в дилерских салонах. Одна из причин такой бешеной популярности кроссовера C4 Cactus, пишет портал World Car Fans, является его невысокая цена: во Франции базовая комплектация этого автомобиля оценена в €13950. Преимуществом C4 Cactus, помимо повышенной проходимости и весьма оригинальной внешности, являются компактные размеры и небольшой вес.

C4 Cactus основан на удлиненной платформе автомобиля Citroen C3, но весит он на 200 килограммов меньше, чем оригинальный хэтчбек С4 последнего поколения. Чтобы обеспечить все дилерские салоны необходимым количеством «Кактусов», Citroen будет вынуждена заставить рабочих выходить на смену по субботам в течение всего ноября, а если потребуется, то и декабря.

Аналитики уверены, что если спрос на C4 Cactus сохранится, то Citroen вполне может рассчитывать на продажи одной только этой модели в количестве от 50 до 100 тысяч экземпляров ежегодно в общемировом масштабе.

C4 Cactus был официально представлен на международном автосалоне в Женеве в марте этого года. Его размеры составляют 4,16 метра в длину, 1,73 метра в ширину и 1,48 метра высоту при длине колесной базы 2,6 метр. Имея весьма необычный внешний вид, кроссовер немного напоминает такой предмет мебели, как диван, поскольку на его дверях размещены специальные резиновые «бамперы».

В салоне у C4 Cactus имеется 7-дюймовый тачскрин, черная отделка со вставками из натуральной кожи плюс большое количество металлических элементов. Под капотом у «Кактуса» может находиться бензиновый или дизельный двигатели, причем последний расходует всего 3,1 литра топлива на 100 километров в смешанном цикле. Общий вес автомобиля — 965 килограммов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:57
В ходе расследования, начатого Народным банком Китая, две крупнейшие криптовалютные биржи страны – OKCoin и Huobi – попали под подозрение в мошенничестве.
23.8.2017, 11:40
Эксперт по развитию бизнеса и сбору средств Антти Саарнио заявил, что появление токенов и модели ICO (первичного предложения монет) может подорвать действующую ныне модель финансирования стартапов.

Реклама