00:31
Москва
18 августа ‘17, Пятница

BMW сделает гиперкар на основе модели i8

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW планирует выпустить заряженную версию и без того мощного и одновременно экологичного автомобиля i8. Новая его модификация сможет развить скорость 100 км/ч всего за 2,5 секунды, сохранив при этом низкий расход топлива и минимальный уровень выброса вредных веществ.

Баварский автомейкер часто выпускает форсированные модификации своих автомобилей, и все они получают литеру «М» в своем названии. В случае с i8, пишет портал Carscoops, все будет иначе — машина получит наименование i8S, видимо, от слова «Sport». Тем не менее, работать над ним будут специалисты М-подразделения BMW.

Официальный анонс усовершенствованной версии гибрида i8 пока не состоялся. Согласно имеющимся сведениям, BMW заменит штатный 1,5-литровый мотор на более мощный 2-литровый ДВС с турбиной и четырьмя цилиндрами, способный выдавать 320 л.с. По другим данным, под капотом i8 расположится 6-цилиндровый 3-литровый «рядник», рассчитанный уже на 480 л.с.

Информаторы сошлись во мнении по поводу электрического двигателя, который тоже присутствует в i8. Модификация i8S, вероятнее всего, получит 200-сильный электромотор вместо нынешнего 131-сильного, если выбор падет на 2-литровый ДВС, тогда как 3-литровый двигатель будет работать в паре с электроприводом, рассчитанным на 110 лошадей.

Стандартная версия BMW i8 разгоняется до сотни за 3,5 секунды, и немцы хотят ускорить ее как минимум на 1 секунду. Как отмечают западные журналисты, основная проблема в приросте динамики заключается в снижении массы машины, поскольку та неминуемо возрастет при установке более серьезных двигателей, как обычного, так и электрического. Также BMW хочет сохранить развесовку 50:50, так что работы у ее сотрудников будет много.

В i-серию BMW на текущий момент входит два автомобиля — i8, являющийся гибридным и одновременно имиджевым, а также i3. Это компактный хэтчбек, работающий исключительно на электричестве и пользующийся настолько большим спросом, что BMW была вынуждена значительно увеличить количество выпускаемых его экземпляров.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама