15:13
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Ford потратит $5 млн на развитие Lincoln

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концерн Ford вложит в развитие Lincoln денежную сумму в размере $5 млрд за ближайшие пять лет. Часть суммы будет потрачена на разработку модульной платформы под кодовым названием D6.

Инициатором финансовой поддержки марки стал исполнительный директор Ford Марк Филдс, занявший эту должность летом текущего года. В ходе пресс-конференции, посвященной финансовому отчету компании, он сообщил о планах по поддержке дочерней марки, не уточнив при этом точную денежную сумму. Цифра стала известна журналистам портала Autoblog от четырех различных источников в Ford.

За 2013-2014 гг. компания потратила на Lincoln порядка $2 млрд. В основном, средства уходили на подготовку марки к выходу на китайский рынок и модернизацию модельного ряда. В прошлом месяце концерн сообщил, что к 2019 году на Lincoln будет потрачено $2,5 млрд. Эта сумма не включает в себя затраты на рекламу, инжиниринг и прочие расходы, поэтому было решено увеличить данную цифру.

Возможно, первыми моделями на базе модульного шасси D6 компания сможет похвастаться через пять лет. Ими станут среднеразмерный седан, последователь модели MKZ, и семиместный кроссовер, который в будущем заменит модель MKT. Оба автомобиля можно будет приобрести в версии с передним и с полным приводом. Весной 2015 года «Линкольн» представит обновленный МКХ, а к 2016 году выпустит преемника седана MKS.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама