13:46
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Кроссовер Honda HR-V дебютировал в Бразилии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На международном автосалоне в бразильском городе Сан-Паулу состоялся дебют новой модификации популярного в свое время кроссовера Honda HR-V родом из Японии.

Автомобиль ранее уже был представлен на другом мировом мотор-шоу — в Париже в сентябре этого года, но тогда он был показан в качестве предсерийного прототипа. Показ Honda HR-V в Бразилии говорит о том, что вседорожник обязательно будет продаваться в этой стране. Однако, по информации портала Carscoops, не за горами и мировой его дебют, который пройдет в Лос-Анджелесе, США, в следующем месяце.

Судя по фотографиям, серийная версия Honda HR-V внешне практически ничем не отличается от показанного в столице Франции прототипа. Впрочем, одно различие все-таки имеется, и заключается оно в цвете поворотников: они, как и в версии для Европы, ярко-желтые, тогда как американская модификация машины имеет традиционные для этой страны красные поворотные огни.

Намного более разительные отличия бразильской версии Honda HR-V от европейской кроются в подкапотном пространстве. Японский кроссовер, подготовленный для релиза в Старом Свете уже в следующем году, получит 1,5-литровый бензиновый мотор i-VTEC с опцией в виде турбодизеля i-DTEC объемом 1,6 литра. В HR-V, предназначенном для Бразилии, установлен 1,8-литровый мотор (SOHC) i-VTEC, сопряженный с коробкой передач CVT. Автомобиль прибудет в дилерские салоны этой страны в первом квартале наступающего 2015 года.

Кроссовер Honda HR-V впервые был представлен в 1998 году. Он просуществовал вплоть до 2006 года в первом поколении, после чего был снят с производства. Спустя восемь лет Honda возродила модель, так что все вышесказанное относилось ко второму ее поколению. Оригинальный Honda HR-V выпускался в трех- и пятидверной версиях и в 2001 году претерпел глубокий рестайлинг.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама