18:42
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В России могут создать единый центр контроля дорожных камер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России будет изменена система контроля за комплексами видеофиксации нарушений ПДД. Власти планируют упразднить нынешние региональные центры контроля, передав их полномочия единому федеральному центру. Такое заявление сделал председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Вячеслав Лысаков.

По его словам, цель заключается в том, чтобы отрезать региональные власти от контроля над комплексами дорожных камер с целью избежать фальсификаций. На текущий момент уже зафиксировано несколько случаев масштабных фальсификаций штрафов в Краснодарском крае, Тамбовской и Воронежской областях. Кроме того, региональные власти заинтересованы в фиксировании большего количества нарушений ПДД, поскольку в год бюджет должен пополняться определенной суммой штрафов.

Дорожные камеры, отметил Лысаков, предназначены не для «пополнения» региональных бюджетов, а для обеспечения безопасности движения, поэтому их нужно устанавливать на самых аварийных участках дорог, а не в местах, где легче всего «поймать автомобилиста на превышении скорости».

Создание единого центра контроля должно положительно сказаться на расходовании бюджетных средств, поскольку на содержание одного учреждения понадобится меньше расходов. Инициатива будет рассмотрена в 2015 году в ходе круглого стола с участием экспертов. В случае удовлетворительного решения, предложение будет направлено в российское правительство.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама