18:09
Москва
16 августа ‘17, Среда

Кроссовер Ford Explorer ждет фейслифтинг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Ford подтвердила слухи о готовящейся новой версии вседорожника Explorer, прошедшей через процедуру фейслифтинга. Автомобиль покажут мировой общественности уже во второй половине следующего месяца в рамках международного автосалона в американском городе Лос-Анджелес.

Перелицованный среднеразмерный кроссовер Ford Explorer, пишет портал Carscoops, станет частью модельного ряда 2016 года, но при этом поступит в продажу намного раньше — в первой половине 2015 года.

Основные изменения в обновленном Ford Explorer затронут его экстерьер, причем внимание дизайнеров было сконцентрировано, в основном, на фронтальной части кузова. Модернизации подвергнутся капот, крылья, арки передних колес, а также фронтальная оптика, бампер и даже решетка радиатора. Задняя часть кузова тоже поменяет свой облик, но уже не так радикально.

Специалисты Ford также обещают умеренные изменения в салоне нового Explorer, которые, однако, будут направлены, в основном, не на улучшение эргономики, а на усовершенствование программной составляющей. В частности, водитель данного кроссовера будет располагать поддержкой значительного количества виртуальных помощников при движении и парковке, которых не было в ныне существующей версии американского джипа.

Новый Explorer 2016 модельного года получит в свое распоряжение обновленный двигатель EcoBoost объемом 2 литра. Ford пообещал сделать его еще более экономичным и в то же время повысить его мощность. В качестве опций будут доступны система полного привода и мотор V6 объемом 2,6 литра, тоже относящийся к серии EcoBoost.

Ford Explorer существует с 1990 года, и в настоящее время американский концерн выпускает пятое его поколение, представленное в 2010 году.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама