17:43
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Мотоцикл Kawasaki Ninja H2 признан самым динамичным в мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Kawasaki представила свой новейший мотоцикл Ninja H2, официально признанный самым динамичным в мире на конец 2014 года. Этот двухколесный монстр может развивать скорость 100 км/ч, затрачивая на это менее 2,5 секунды, и при этом его можно эксплуатировать не только на треках, но и на дорогах общего пользования.

Эксперты в области мотоциклов, пишет портал Gizmag, сравнили Kawasaki Ninja H2 с болидами Формулы-1, обладающими похожим временем разгона. Однако нельзя не заметить, что и среди «дорожных» автомобилей есть экземпляры, способные выдавать подобные результаты разгона.

Также очень важен тот факт, что Kawasaki Ninja H2 по сравнению с большинством легковых автомобилей, передвигающихся по дорогам мира, оказывается не только быстрее, но и мощнее: в движение его приводит 200-сильный двигатель. Максимальная скорость двухколесного болида, равно как и расход топлива, пока не установлены, но если сравнивать Kawasaki Ninja H2 со спортивными машинами, то он даже мощнее, чем «заряженный» немецкий хэтчбек Volkswagen Golf GTI последнего поколения. Да и весит Golf GTI приблизительно в пять раз больше этого мотоцикла.

Kawasaki Ninja H2 нацелен стать не только динамичным мотоциклом во всем мире, но также и самым быстрым. Как только данные о максимальной скорости будут обнародованы, станет ясно, удалось ему это или нет. Однако конкурентов у него, прямо скажем, немало: это и Ducati Diavel образца 2011 года, и Kawasaki Ninja ZX14-R 2012 года, а также Yamaha VMAX 2010 года выпуска и даже Suzuki GSXR-1000 из 2006 года.

Релиз Kawasaki Ninja H2 состоится уже в начале следующего года. Его рекомендуемая цена на европейском рынке в настоящее время остается неизвестной, однако производитель сообщил, что в Австралии этот супердинамичный мотоцикл можно будет приобрести приблизительно за $30000.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама