10:03
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Jaguar F-Type станет полноприводным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Jaguar отреагировала на появившиеся в интернете слухи о скором появлении версии спорт-купе F-Type с полным приводом: она официально подтвердила их и даже раскрыла некоторые подробности об этом автомобиле.

Британский спорткар с уменьшенным клиренсом действительно станет полноприводным, и его демонстрация во всей красе состоится 19 ноября. До официальной презентации Jaguar F-Type с повышенной проходимостью остается еще несколько дней, однако Jaguar поспешил сообщить, что этот автомобиль, распределяя крутящий момент на все четыре колеса, сможет развить скорость 100 км/ч всего за 3,9 секунды. Под капотом у автомобиля, сообщает портал Carscoops, находится 550-сильный мотор, разгоняющий его до 300 км/ч. В данном случае максимальная скорость жестко ограничена электроникой.

Следует отметить, что мотором мощностью 550 л.с. оснащена самая быстрая версия полноприводного купе Jaguar F-Type с литерой «R». Помимо нее Jaguar представит еще две модификации мощностью 340 и 380 лошадей с 3-литровыми 6-цилиндровыми моторами.

На текущий момент любая другая информация об AWD-версии Jaguar F-Type покрыта тайной. Показ автомобиля, напомним, назначен на 19 ноября, то есть ждать осталось чуть меньше двух недель. Британское спорт-купе увидит свет на территории США в рамках международного мотор-шоу в Лос-Анджелесе, на котором ежегодно демонстрируются самые интересные и роскошные автомобили со всего света.

Оригинальное купе Jaguar F-Type, некоторыми изданиями отнесенное к классу родстеров, производится с 2013 года. Автомобиль имеет переднемоторную компоновку, а привод в нем подается на задние колеса. В салоне британца могут расположиться лишь двое, с учетом водителя. Сборка машины ведется в Бирмингеме, Великобритания. Возможно, там же будут собирать и полноприводную ее версию.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама