02:59
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Российские компании автономными автомобилями не заинтересовались

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские автопроизводители отказались участвовать в разработке серийного беспилотного автомобиля на основе модели B-сегмента. В сентябре такой конкурс был объявлен министерством промышленности и торговли РФ.

Исходя из условий конкурса, победитель должен разработать системы распознавания объектов движения и инфраструктуры, ПО, автоматизированные приводы управления основными функциями и интегрировать их в автомобиль. Первая партия беспилотников должна была появиться в 2016 году, а к 2020 году победитель конкурса должен был изготовить таких авто на 1,5 млрд рублей. При этом субсидия от Минпромторга по условиям конкурса составила 100 млн рублей. Однако, как оказалось, на участие не было подано ни одной заявки из-за того, что автопроизводители «не успели провести внутренние согласования».

В период с января по февраль 2015 года конкурс будет проводиться повторно. Минпромторг ожидает заявок от «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan, поскольку именно они выпускают на территории России наибольшее количество машин B-сегмента.

Над созданием автономных транспортных средств трудится огромное количество мировых автопроизводителей. Разработки, в основном, ведутся компаниями Audi, Mercedes-Benz, BMW, Honda, Volvo и Toyota. Свою лепту также собирается внести и Google, машины которой прошли сертификационные испытания в США.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама