06:50
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Mitsubishi готовит замену седану Lancer

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судя по всему, десятое поколение автомобиля Mitsubishi Lancer, представленное семь лет назад, в 2007 году, станет последним для данной модели: японский автомейкер всерьез задумался о выпуске его замены.

В качестве партнеров по разработке нового автомобиля Mitsubishi выбрала французско-японский альянс Renault-Nissan. Mitsubishi планирует выпустить сразу два новых среднеразмерных седана, и оба они получат платформу от Renault и Nissan, пишет ресурс World Car Fans. Один из автомобилей будет разработан исключительно для США, тогда как второй, по словам руководства Mitsubishi, будет ориентирован на мировой автомобильный рынок.

О том, чтобы обратиться за помощью к альянсу, Mitsubishi задумалась еще в год назад, поскольку в ноябре прошлого года она заключила с Renault-Nissan особое соглашение, условия которого гласят об обмене технологиями и совместном использовании производственных мощностей. В документе также говорится о возможности совместной работы над новыми автомобилями, которые будут выпускаться под всеми тремя брендами — двумя японскими и одним французским.

Эксперты полагают, что альянс поделится с Mitsubishi не просто аппаратной платформой, а целым автомобилем, который ляжет в основу замены легендарного «Лансера». Все указывает, что это будет Renault Latitude, основанный на платформе Nissan D и представляющий собой 4-дверный седан с передним приводом и переднемоторной компоновкой. Машина продается далеко не во всех странах мира, а ее сборка происходит на территории Южной Кореи на заводе Renault Samsung.

По предварительным данным, замена Lancer увидит свет в течение ближайших двух-трех лет, возможно, как раз к десятилетию десятого же поколения данной модели. В прошлом же году «Лансер» отметил свое 40-летие — его самая первая версия была представлена в 1973 году и характеризовалась очень высоким спросом.

Похоже, Mitsubishi взяла курс на долгожданное обновление модельного ряда, поскольку в 2016 году она планирует выпустить новое поколение кроссовера ASX, а следом за ним — автомобиль, который заменит легендарный внедорожник Pajero.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама