04:20
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Возрождения роторного спорткара от Mazda не будет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mazda официально сообщила об окончательном отказе возрождать спорткары линейки RX, объяснив это тем, что сейчас важно сосредоточиться на развитии и улучшении технологий SkyActiv.

По словам руководителя марки Масамичи Когаи, у «Мазды» не будет новых моделей с роторными двигателями и последним таким автомобилем было спорткупе RX-8, производство которого было остановлено в июне 2012 года по причине невозможности модернизации мотора под требования стандарта «Евро-5».

Когаи отметил, что сейчас линейка «Мазды» практически достигла максимального расширения. Именно поэтому нет смысла в выпуске новых моделей, несмотря на то, что роторные машины — это «визитная карточка» производителя. Если увеличить количество сегментов, в которых представлены модели компании, значительно сократится число ресурсов, которые производитель может направить на развитие каждой из них. В таком случае выпускать хорошие автомобили будет очень сложно».

Производитель считает, что логичнее не тратить денежные средства на разработку дорогостоящей спортивной модели, продаваемую небольшими тиражами, а заняться улучшением более массовых моделей. Так, второе поколение агрегатов SkyActiv появится к 2020 году. Компания пообещала к тому моменту улучшить топливную экономичность своих автомобилей на 30%,

Согласно неофициальной информации, компания все-таки выпустит автомобиль с роторной силовой установкой — им станет концепт, приуроченный к 50-летнему юбилею с момента выпуска первой серийной роторной «Мазды» — Cosmo Sport 110S. Последней ближайшей новинкой «Мазды» станет компактный кроссовер CX-3, премьера которого запланирована на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама