18:19
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Euro NCAP выявил 5 самых безопасных автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организация Euro NCAP, которая проводит тестирование автомобилей по собственной методике на уровень пассивной и активной безопасности, сегодня опубликовала список из пяти наиболее безопасных компактных автомобилей, предназначенных для европейского рынка.

В рейтинге представлены европейские и японские модели. В список, опубликованный Euro NCAP, вошли следующие автомобили: BMW 2-Series Active Tourer, Nissan Pulsar, Skoda Fabia нового поколения, Suzuki Celerio и Renault Megan.

BMW 2-Series Active Tourer, первая модель от BMW с передним приводом, получила пять звезд из пяти возможных, пишет Carscoops.com. Уровень безопасности в данном случае составляет 84%, 85% и 60% для взрослых пассажиров и детей, также для пешеходов соответственно. Машина показала отличные результаты при фронтальном и боковом ударе.

Японский хэтчбек Nissan Pulsar тоже может похвастаться своими достижениями -- 84, 81 и 75% защиты для взрослых, детей и пешеходов. Специалисты отметили, что в этой машине хорошо защищены все части тела, кроме грудной клетки

Городской компакт-кар Skoda Fabia из Чехии тоже получил заветные пять звездочек за рейтинг 81% (защита взрослых), 81% (защита детей) и 69% (защита пешеходов). Следует уточнить, что в данном случае речь идет о новом поколении автомобиля, представленном несколько недель назад. Главным его достоинством является продвинутая защита при боковом ударе.

«Японец» Suzuki Celerio, собираемый в Индии, получил менее высокие результаты, и потому удостоился всего лишь трех звезд. В случае этим автомобилем рейтинг безопасности для взрослых, детей и перебегающих проезжую часть людей составил 61%, 74% и 68% соответственно. Этот автомобиль лучше всего защищает ноги находящихся внутри него пассажиров.

Замыкает пятерку лидеров обновленный француз Renault Megane. К сожалению, изменения, внесенные в него, не смогли принести ему пять звезд, но на «четверку» их вполне хватило. Рейтинги, присвоенные этому автомобилю экспертами Euro NCAP, составили 83%, 78% и 60%.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама