21:45
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Спорткар Volkswagen Golf R400 отправится на конвейер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Volkswagen рассказала о своих планах относительно концепта Golf R400, представленного на международном автосалоне в Пекине ранее в этом году. Ранее сообщалось, что автомобиль так и останется концептом, но сегодня ему официально был дан зеленый свет.

Это означает, что Volkswagen Golf R400 поступит в серийное производство, и что в линейке автомобилей Golf появится и 420-сильная версия, пишет портал World Car Fans. Точная дата начала сборки этого автомобиля пока не утверждена, но в своем заявлении представители немецкого концерна уточнили, что в дилерских салонах хот-хэтч появится уже в течение наступающего года.

Основой автомобиля Volkswagen Golf R400 служит самый обычный «Гольф» текущего поколения, доступный для приобретения в большинстве стран мира. На фоне него R400 выделяется уменьшенным клиренсом (минус 20 миллиметров) и новым аэродинамическим обвесом, придающим ему весьма агрессивный внешний вид.

Концептуальная версия Volkswagen Golf R400 оснащена 2-литровым «рядником» с четырьмя цилиндрами, который путем установки турбины и специальной прошивки на электронный блок управления научился выдавать 420 л.с. мощности и 450 Нм крутящего момента. Сохранятся ли эти характеристики в серийной версии, пока неизвестно, поскольку представители Volkswagen не стали ничего говорить по этому поводу.

По мнению журналистов британского портала Car Magazine, заряженный немецкий хэтчбек прибудет лишь осенью нового года и дебютирует на международном мотор-шоу во Франкфурте, где по традиции демонстрируются все самые последние достижения немецкого автопрома, готовые к появлению в продаже. По предварительным данным, стоимость автомобиля составит не менее €50000, тогда как 300-сильный Golf R оценен в €38000.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама