11:55
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Mercedes-Benz запускает новое семейство — AMG Sport

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свое официальное подтверждение получила информация о том, что Mercedes-Benz работает над созданием новой «спортивной» линейки моделей под названием «AMG Sport». Первоначально о появлении семейства формированных моделей Mercedes, которое смогло бы конкурировать с S-семейством Audi и BMW M Performance, было заявлено в мае текущего года.

Первым представителем семейства станет автомобиль C-класса с индексом «450 AMG», который займет место между C400 и C63 AMG. Построен C450 будет на базе 3-литрового двигателя V6 мощностью в 333-367 лошадиных сил. Автомобиль можно будет приобрести в кузовах «седан», «купе» и «кабриолет». Модель станет заднеприводной по умолчанию, но опционально будет доступен полный привод. Премьера новинки состоится в январе на Детройтском автосалоне. Такой автомобиль сможет конкурировать с Audi S4 на основе 3-литрового 333-сильного агрегата и с BMW 335i, оснащенным пакетом доработок M Performance.

О том, какие еще модели пополнят семейство AMG Sport, неизвестно. Сообщается, что форсированные версии будут у всего модельного ряда Mercedes, в который входят хэтчбек A-Class, седан CLA, компактный кроссовер GLA, родстер SLC, кроссовер GLC и внедорожник GLE. Планируется что расширение модельного ряда позволит компании к 2017 году увеличить вдвое продажи по сравнению с прошлым годом, когда производителю удалось реализовать 32 тысячи автомобилей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама