03:03
Москва
21 июня ‘19, Пятница

Mercedes рассекретила кроссовер GLE Coupe

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mercedes раскрыла некоторые спецификации своего нового кроссовера GLE Coupe, позиционируемого как спортивное купе с повышенной проходимостью.

GLE Coupe — это ответ Mercedes на еще одно немецкое купе-кроссовер, BMW X6, пишет портал Carsoops. GLE – это новое название класса ML, которое вступит в силу в следующем году. Кроссовер GLE Coupe основан на концепт-каре Concept Coupe, который демонстрировался немцами совсем недавно, на автосалоне в Пекине ранее в этом году. Если судить по фотографиям, то дизайнеры Mercedes решили не менять внешний вид концепта, но потрудились над тыльной частью кузова, которая теперь щеголяет зауженными и довольно крупными фонарями. Лицевая же часть получила фары, очень сильно напоминающие фронтальную оптику купе S-класса.

Как и в случае и BMW X6, основанном на брутальном внедорожнике Х5, GLE Coupe имеет лишь уникальный экстерьер, а салон ему достался от перелицованного ML-класса. Правда, были добавлены некоторые новые элементы управления расположенные на центрально консоли. Шасси новому GLE Coupe также досталось от фейслифтового ML, но Mercedes оснастил новую модель усовершенствованной подвеской, рулевой системой и электронными системами помощи в управлении, чтобы делать кроссовер более управляемым. Размеры автомобиля составили 4900 мм в длину, 2003 миллиметра в ширину и 1731 миллиметра в высоту при длине колесной базы 2915 миллиметра.

Европейская версия GLE Coupe будет включать как дизельные, так и бензиновые силовые агрегаты, сопряженные с системой полного привода 4MATIC и 9-скоростным автоматом 9G-TRONIC, но с разными предустановками. В список войдет 3-литровый дизельный V6 с 258 л.с. мощности и 620 Нм крутящего момента, а также битурбированный бензиновый V6 объемом 3 литра и мощностью 329 л.с. при крутящем моменте 480 Нм. Возможности других двигателей пока не раскрываются.

Новый кроссовер от Mercedes выйдет и в версии от AMG под названием GLE 450 AMG Coupe с комплектом обвесов, задним спойлером над пятой дверью и новыми колесными дисками диаметром 21 или 22 дюйма на выбор. В этой комплектации под капотом автомобиля будет находиться битурбированный 3-литровый мотор V6 на 362 л.с. и 520 Нм, работающий на бензине. Вторая версия носит название GLE 63 AMG и поставляется и мотором твин-турбо V8 на 5,5 литра мощностью 570 лошадей.

Мировая премьера кроссовера Mercedes GLE Coupe состоится на международном автосалоне в Детройте уже в январе 2015 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело сестер Хачатурян показывает, насколько в России отсутствует правосудие - Гуриев
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 23:15
Протестующие против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси попытались штурмом взять здание парламента.
20.06.2019, 22:06
В пятницу на Чулковском кладбище пройдет мероприятие под названием «Вахта памяти».
Реклама