23:15
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Концепт Kia Telluride может стать основой преемника Mohave

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корейский автогигант KIA представил новый концепт-кар Telluride — полноразмерный внедорожник, которому прочат место на самом верху модельного ряда компании, где сейчас находится SUV Mohave. Автомобиль выделяется поистине гигантским «тигриным носом» — решеткой радиатора особой формы, которая намного крупнее по сравнению с решетками в других кроссоверах KIA.

KIA Telluride, в отличие от прочих современных кроссоверов, имеет вполне «внедорожные», то есть квадратные формы — классический дизайн придает ему солидности, пишет портал World Car Fans. Внешность автомобиля разрабатывалась в США дизайнерским центром KDCA.

Технически автомобиль основан на модифицированной платформе от Sorento, но выше, шире и длиннее его: размеры концепта составили 5001х2009х1801 мм при длине колесной базы 3081 мм. Последняя стала больше на 30 сантиметров. Автомобиль укомплектован 22-дюймовыми пятиспицевыми ободами с низкопрофильной резиной от Hankook и выкрашен в уникальный цвет Dark Pyrite — необычный оттенок зеленого.

KIA Telluride лишился центральных стоек, и его двери распахиваются на 90 градусов в противоположных направлениях, обеспечивая максимально комфортный и быстрый доступ в салон как для водителя, так и для пассажиров. Интерьер внедорожника, рискующего стать флагманом, снаряжен сенсорными экранами, премиум-акустикой Harman Kardon и массой современных технологий, включая беспроводную зарядку для смартфонов.

Под капотом KIA Telluride расположен бензиновый 6-цилиндровый мотор на 270 л.с. мощности при объеме 3,5 литра, работающий в паре со 130-сильным электродвигателем, то есть перед нами 400-сильный гибридный внедорожник, способный заряжаться от электросети. Как сообщается, концепт расходует всего 7,8 литра на 100 километров пробега по трассе. Поступит KIA Telluride на конвейер или нет, будет зависеть от реакции на него критиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 22:27
При ремонте фасада здания военной прокуратуры по улице Советской рабочие обнаружили надписи начала 20 века.
22.07.2019, 21:59
Худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис написал заявление об уходе.
Реклама