02:29
Москва
21 июня ‘19, Пятница

В Детройте анонсирован кабриолет Mercedes SLC

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Mercedes провел презентацию нового кабриолета SLC образца 2017 модельного года в рамках ежегодного международного автошоу в Детройте. Автомобиль очень похож на снятую с производства модель SLK, являющуюся его предшественником — сходство можно заметить, в частности, по общему силуэту.

Но сравнивать новый Mercedes SLC с SLK не следует, поскольку в плане начинки это, можно сказать, совершенно другой автомобиль. Инженеры усовершенствовали в нем практически все, даже механизм крыши, который отныне работает на более высоких скоростях. По данным портала World Car Fans, поднимать и опускать мягкий верх можно на скорости до 40 км/ч.

Экстерьер немецкого кабриолета может похвастаться обновленной фронтальной оптикой и более спортивным передним бампером. Решетку радиатора тоже поменяли. Хвостовая часть тоже щеголяет новиками — пересмотренными задними фонарями, улучшенным бампером и современной выхлопной системой.

Интерьер Mercedes SLC тоже выглядит знакомым — многие элементы действительно взяты из SLK. Между тем, нельзя не отметить наличие нового рулевого колеса, за которым расположена новая панель приборов, а если переключить внимание на центральную консоль, то можно увидеть новый 7-дюймовый тачскрин — часть информационной системы COMMAND последнего поколения.

На текущий момент известны данные лишь о тех комплектациях, которые будет поставляться в США. Mercedes SLC предложат американцам с двумя моторами: в базовой версии SLC 300 установлен турбомотор с четырьмя цилиндрами, рассчитанный на 241 л.с. мощности при объеме ровно 2 литра. В паре с ним работает 9-скоростной автомат, и такой тандем разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 5,7 секунды, позволяя развить максимальную скорость 210 км/ч.

Вторая комплектация кабриолета носит название Mercedes-AMG SLC 43 и разгоняется до сотни за 4,6 секунды при максимальной скорости 250 км/ч. Под капотом здесь располагается битурбированный V6 объемом 3 литра, выдающий 362 л.с. мощности. Стоимость обеих версий немецкого автомобиля пока не объявлена, а релиз в США назначен на весну следующего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело сестер Хачатурян показывает, насколько в России отсутствует правосудие - Гуриев
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 23:15
Протестующие против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси попытались штурмом взять здание парламента.
20.06.2019, 22:06
В пятницу на Чулковском кладбище пройдет мероприятие под названием «Вахта памяти».
Реклама