01:10
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra станут гибридами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra теперь будут предлагаться не только с классическими силовыми агрегатами, но и с гибридными двигателями. Поначалу это коснется не всех модификаций, и внедрение инновации начнется с модели Sierra 1500 SLT crew cab 2WD с набором опций Premium Plus.

Что касается Silverado, то гибридный мотор пока что появится только в версии 1500 crew cab 1LT, сообщает портал World Car Fans. Во всех случаях используется сравнительно недавно представленная система Mild Hybrid, которая обычно характерна для обычных легковых автомобилей.

Пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra в дополнение к своему 360-сильному ДВС с крутящим моментом на уровне 520 Нм получили небольшой 13-сильный электропривод с крутящим моментом 60 Нм. Последний питается от 0,45-киловаттного литий-ионного аккумулятора и включается при больших нагрузках на основной двигатель, в том числе и при разгоне. Крутящий момент передается на ведущие оси посредством 8-скоростного автомата.

Электромотор в обоих пикапах дополнен системой рекуперации энергии при торможении, вплоть до 15 кВт, а в салоне появилась кнопка пуска/остановки гибридного силового агрегата. Вместе с этим определенные изменения получил и двигатель внутреннего сгорания — отныне четыре из восьми его цилиндров отключаются намного чаще, что позволяет существенно экономить топливо.

Сообщается, что гибридные пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra потребляют уже 13,1 литра на сотню в городском цикле вместо прежних 14,7 литра, а на трассе их расход снизился с 10,7 до впечатляющих 9,8 литра, с учетом веса этих автомобилей. Батареи им достались от гибрида Chevrolet Malibu Hybrid вместе со всей системой eAssist, которая весит всего 45 килограммов и включает в себя инвертор с жидкостным охлаждением, установленный в подкапотном пространстве.

На первом этапе количество выпущенных гибридных пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra не превысит 500 и 200 экземпляров соответственно, и купить их можно будет уже этой весной, но исключительно в Калифорнии. Расширение географии распространения возможно, но только в случае высокого спроса на данные автомобили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама