12:04
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Volvo и Geely создают совместный автомобильный бренд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шведская Volvo и китайская Geely планирут зарегистрировать новый бренд, под которым будут выпускаться автомобили их совместного производства. О том, что планируется разработка совместного суббренда, стало известно от пресс-службы Volvo.

Совместная марка от шведской и китайской автомобилестроительной компании Volvo и Geely пока называется просто — «L», пишет сайт «Kolesa». Первой моделью, которая выйдет под новым логотипом, станет кроссовер. Автомобиль будет построен на компактной платформе CMA, разработанной шведско-китайской разработкой. Первые официальные данные о новой модели появятся на Пекинском автосалоне в конце апреля.

Будущий суббренд по стоимости машин и их техническому оснащению расположится между Volvo и Geely. Сначала новый бренд будет ориентирован только на китайский рынок, но затем возможен и экспорт. Сегмент небольших кроссоверов сейчас в Китае является наиболее популярным, потому первая модель попадает именно в него.

В России компания Geely не так давно официально прекратила продажи моделей MK и MK Cross. Распродажа оставшихся автомобилей будет завершена этой весной. Параллельно появится новый флагманский кроссовер Emgrand Boyue.

Volvo, в свою очередь, начала в России продажи обновленной линейки 2017 года из седана S60, внедорожной версии S60 Cross Country, спортивного универсала V60 Cross Country, кроссовера XC60, люксового внедорожника XC90 и кросс-хэтчбека V40 Cross Country.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама