02:28
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Volvo и Geely создают совместный автомобильный бренд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шведская Volvo и китайская Geely планирут зарегистрировать новый бренд, под которым будут выпускаться автомобили их совместного производства. О том, что планируется разработка совместного суббренда, стало известно от пресс-службы Volvo.

Совместная марка от шведской и китайской автомобилестроительной компании Volvo и Geely пока называется просто — «L», пишет сайт «Kolesa». Первой моделью, которая выйдет под новым логотипом, станет кроссовер. Автомобиль будет построен на компактной платформе CMA, разработанной шведско-китайской разработкой. Первые официальные данные о новой модели появятся на Пекинском автосалоне в конце апреля.

Будущий суббренд по стоимости машин и их техническому оснащению расположится между Volvo и Geely. Сначала новый бренд будет ориентирован только на китайский рынок, но затем возможен и экспорт. Сегмент небольших кроссоверов сейчас в Китае является наиболее популярным, потому первая модель попадает именно в него.

В России компания Geely не так давно официально прекратила продажи моделей MK и MK Cross. Распродажа оставшихся автомобилей будет завершена этой весной. Параллельно появится новый флагманский кроссовер Emgrand Boyue.

Volvo, в свою очередь, начала в России продажи обновленной линейки 2017 года из седана S60, внедорожной версии S60 Cross Country, спортивного универсала V60 Cross Country, кроссовера XC60, люксового внедорожника XC90 и кросс-хэтчбека V40 Cross Country.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама