18:43
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Volkswagen может снять сити-кар Beetle с производства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Volkswagen может провести очередную модернизацию своего модельного ряда и исключить из его состава компактный городской автомобиль Beetle. На текущий момент официальные заявления отсутствуют, но «Жук» может быть снят с конвейера уже в 2018 году.

Концерн Volkswagen AG может отказаться от «Жука» по двум причинам: во всем мире отмечается все набирающее скорость падение его продаж, пишет портал World Car Fans, к тому же немцам надо использовать любые возможности по сокращению расходов в связи с «дизельгейтом» — скандалом, который, по мнению ряда аналитиков, может привести к банкротству концерна.

Падение спроса на Volkswagen Beetle эксперты компании связаны с общей переориентацией автомобильного рынка на внедорожники и городские кроссоверы — покупатели во всем мире стали отдавать предпочтение именно таким автомобилям вместо компактных сити-каров, так как они демонстрируют ту же экономичность и экологичность, но при больших показателях комфорта и вместительности.

Представители Volkswagen пока отказываются комментировать слухи о прекращении производства Beetle, однако отсутствие новых его поколений не только в продаже, но и в разработке, говорит само за себя. Фактически, последнее глобальное обновление «Жук» получил почти 20 лет назад, в 1998 году, и с тех пор немцы лишь наводили на него лоск, внося незначительные изменения в дизайн салона и кузова и меняя определенные агрегаты. Тем не менее, изменений на полноценное новое поколение так и не накопилось, но зато год назад был представлен Volkswagen Beetle Dune — своего рода кросс-версия автомобиля с завышенным ровно на 1 сантиметр клиренсом, дутыми колесными арками и более суровым дизайном.

Не менее важным показателем, повлиявшим на снижение спроса является и цена автомобиля: в России, к примеру, самая базовая комплектация Volkswagen Beetle оценивается 1,07 млн рублей, хотя в этой же ценовой категории уже можно встретить намного более практичные автомобили, в том числе и кроссоверы начального уровня.

Добавим, что официально Volkswagen ни разу не намекал на возможность появления наследника Beetle.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама