04:11
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

В этом году в России продадут порядка 1,3 млн новых автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С этого года российский автомобильный рынок сократился на 16,9%. Всего удалось реализовать 319 092 новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Профильные эксперты рассказали о том, как будет развиваться ситуация дальше.

По их мнению, автомобильный рынок России находится еще в «неплохой форме». Исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов, мнением которого поинтересовалась «Российская газета», считает, что март — не тот месяц, по которому стоит прогнозировать итоги года на автомобильном рынке. По его словам, в зимние месяцы также была зафиксирована достаточно низкая база продаж, что играет немаловажную роль.

В этом году, согласно прогнозу Удалова, российские покупатели приобретут порядка 1 млн 100 тыс. – 1 млн 300 тыс. новых автомобилей. Спрос может вырасти за счет дополнительных мер и программ господдержки.

За первый квартал этого года только несколько автобрендов показали прирост. Топ-20 лидеров включили в себя отечественного производителя коммерческих машин ГАЗ (рост спроса на 8% до 9 834 экземпляров), УАЗ (+27% до 9 466), СП Ford Sollers (+93% до 9 747) и Lexus — (+23% до 4 937).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама