12:15
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Выпуск Mazda RX с роторным двигателем задерживается

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компании Mazda потребуется немного больше времени на разработку нового спорткара, который станет новым лицом серии RX. Создание автомобиля затребовало больших финансовых вливаний, чем предполагалось ранее, с чем и связана задержка — недостающее количество денег японскому автогиганту еще предстоит заработать.

Текущая стадия разработки нового спорткара Mazda RX не уточняется, передает портал World Car Fans, и у него пока даже нет собственного имени, хотя, согласно логике, в итоге он выйдет под названием RX9, поскольку два его предшественника носят названия RX8 и RX7.

Совершенно точно известно, что новый Mazda RX уже перерос стадию набросков и чертежей, так как в прошлом году был представлен концепт-кар Mazda RX-Vision, который ляжет в основу серийной модели. Тем не менее, какие-либо определенные сроки начала производства или хотя бы дата анонса в настоящий момент не сообщаются.

Фактически, судьба нового роторного спорткара зависит от продаж ныне представленных автомобилей японского бренда, которые можно найти в любом из его автосалонов. Часть вырученной с продаж прибыли пойдет на доработку нового RX и запуск новой конвейерной линии. Опять же, размеры недостающей суммы, никто не раскрывает.

Одно из препятствий, стоящих на пути нового Mazda RX, является его силовой агрегат — роторный двигатель. Такой тип ДВС, мягко говоря, не особо интересует других автопроизводителей, и в итоге Mazda вынуждена практически самостоятельно развивать соответствующие технологии, что и требует немалых финансовых и временных затрат. Фактически, роторный двигатель для Mazda RX9 должен обладать всеми достоинствами классических моторов, к которым относятся, в частности, минимальный расход масла и бензина и соответствие современным экологическим нормам.

Помощь в сборе средств на новый RX компании Mazda окажут два ее новых автомобиля — компактный кроссовер-купе СХ4, созданный специально для Китая, где он пользуется высоким спросом, и мини-спорткар MX-5 нового поколения с открытым кузовом. Это имиджевая модель, удостоенная награды за лучший дизайн.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:06
С памятника Михаилу Калашникову убрали гравировку со схемой немецкого автомата.
26.09.2017, 11:25
Сменить Марину Ковтун на посту губернатора Мурманской области может Ирина Яровая.

Реклама