15:46
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В Монако прошла выставка премиум-автомобилей

Опубликовано
Текст:

На днях в Монако прошла ежегодная выставка Top Marques, которая уже давно получила статус мотор-шоу, на котором демонстрируются самые уникальные люксовые автомобили. В этом году, тем не менее, наряду с наземными средствами передвижения, были представлены и летательные аппараты, которые, правда, в обозримом будущем не поступят на конвейер.

Гвоздем программы Top Marques 2016, пишет портал Carscoops, стал ховерборд ArcaBoard — очередная попытка претворения в жизнь технологии, продемонстрированной в фильме «Назад в будущее». Попытка, разумеется, провальная, так как ни о какой компактности речи не идет: ArcaBoard весит без малого 82 килограмма, да и с автономностью у него явные проблемы — запаса энергии ему хватит лишь на 6 минут полета. Зато ArcaBoard действительно может оторвать человека от земли, подняв его на высоту 25 сантиметров при помощи 36 электрических вентиляторов, в сумме генерирующих 272 л.с. мощности. Конкурентом ховерборда стал безымянный джет-пак, способный подарить своему владельцу 30 минут полета на высоте в районе 150 метров над землей. Максимальная дальность полета здесь составляет 50 километров.

Однако транспортных средств, оснащенных четырьмя колесами, на выставке Top Marques 2016 было абсолютное большинство, и среди них оказался уже знакомый по мотор-шоу в Женеве уникальный суперкар Apollo Arrow с 986-сильным двигателем, который вот-вот поступит в серийное производство. Вместе с ним был показан и автомобиль Icona Vulcano Titanium полностью ручной сборки, и даже кузов был сделан полностью вручную. На создание этого болида, способного разогнаться до 100 км/ч за 2,8 секунды при помощи своего 1000-сильного мотора, ушло порядка 10000 часов.

Компания Donkervoort тоже отметилась на мероприятии вместе со своим D8 GTO — одним из самых быстрых (и одним из самых устрашающих) автомобилей в мире. В своем творении Donkervoort задействовала классический рецепт приготовления британского суперкара Lotus Seven и дополнила его немецким ингредиентом — 2,5-литровым мотором о пяти цилиндрах с выходной мощностью до 380 л.с.

Раз уж мероприятие посвящено уникальным люксовым машинам, то без автомобилей Джеймса Бонда тут тоже не обошлось. Коллекция присутствовала в полном составе — Aston Martin DB5 и DB10, Jaguar C-X75, Range Rover Sport SVR и Land Rover Defender. А рядом с этими «англичанами» расположилась яркая «итальянка» Effeffe Berlinetta — винтажная модель в стиле GT-каров 60-х годов прошлого столетия. Кузов автомобиля был полностью разработан и собран вручную, а его моторный отсек заполнили 2-литровым ДВС от Alfa Romeo с двумя турбинами, четырьмя цилиндрами и двумя карбюраторами Weber. Суммарная мощность составила 180 л.с.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама