07:34
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Секретную автолабораторию Apple нашли в Германии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейские журналисты обнаружили в самом центре Германии секретную лабораторию, которая занимается разработкой автомобиля iCar (рабочее название). Это первое транспортное средство от компании Apple, о котором уже в течение нескольких месяцев ничего не было слышно.

Как сообщает портал Auto Evolution, суперсекретная лаборатория Apple дислоцируется в Берлине, и на текущий момент ее штат насчитывает до 20 высококвалифицированных специалистов. В первую очередь это эксперты в области программного обеспечения, маркетинга и торговли, а вот про профессионалов именно в области автомобилестроения, как ни странно, никто не упоминает.

В ближайшем будущем Apple планирует провести расширение штата своей секретной лаборатории, хотя пока и не уточняется, работники каких сфер ей понадобятся. Сообщается, что в настоящее время сотрудники немецкой лаборатории проводят лишь исследования, каждый в своей области, по окончании которых к работе над автомобилем все же будут привлечены люди, знающие, из чего действительно должны состоять средства передвижения. По предварительным данным, Apple попросит помощи у австрийской автомобильной компании Magna Steyr, которая в настоящее время работает с рядом крупных производителей, включая баварскую BMW и ее британский бренд MINI.

Никаких подробностей об Apple iCar в сети по-прежнему нет, но факт расположения лаборатории именно в Берлине, а не в США, все же удивляет. Автомобиль, над которым работают специалисты-маркетологи, по слухам, будет готов к 2020 году. Согласно ранее полученным сведениям, это будет полноценный электрокар, ведь не зря же Apple приняла на работу несколько десятков инженеров, в свое время по тем или иным причинам уволенных из Tesla Motors.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама