13:15
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Власти выделят автопрому 137,7 миллиарда рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государство планирует выделить из федерального бюджета 137,7 миллиарда рублей на поддержку автопроизводителей в рамках антикризисного плана. Соответствующее заявление сделал президент России Владимир Путин.

Путин отметил, что власти будут оказывать поддержку отраслям, оказавшимся в зоне риска. Так, по 10 миллиардов рублей будет выделено секторам транспортного и сельскохозяйственного машиностроения. Российские власти, по словам президента, «рассматривают машиностроение как один из драйверов отечественной экономики, поскольку оно обладает огромным экспортным потенциалом».

Продажи автомобилей в нашей стране падают уже четвертый год подряд, что приводит к сокращению количества рабочих смен и объемов выпуска на автозаводах. За январь-март этого года продажи легковых и легких коммерческих автомобилей сократились на 17% до отметки в 319 тысяч штук.

В феврале стало известно, что 57% автомобилей, реализованных с начала года, были приобретены при помощи государственных программ стимулирования спроса. Программа льготного кредитования помогла реализовать 19 тысяч автомобилей, программа обновления автопарка — более 30 тысяч машин. Поэтому программы поддержки спроса на автомобильном рынке были продлены на первое полугодие 2016 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама