23:22
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Власти выделят автопрому 137,7 миллиарда рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государство планирует выделить из федерального бюджета 137,7 миллиарда рублей на поддержку автопроизводителей в рамках антикризисного плана. Соответствующее заявление сделал президент России Владимир Путин.

Путин отметил, что власти будут оказывать поддержку отраслям, оказавшимся в зоне риска. Так, по 10 миллиардов рублей будет выделено секторам транспортного и сельскохозяйственного машиностроения. Российские власти, по словам президента, «рассматривают машиностроение как один из драйверов отечественной экономики, поскольку оно обладает огромным экспортным потенциалом».

Продажи автомобилей в нашей стране падают уже четвертый год подряд, что приводит к сокращению количества рабочих смен и объемов выпуска на автозаводах. За январь-март этого года продажи легковых и легких коммерческих автомобилей сократились на 17% до отметки в 319 тысяч штук.

В феврале стало известно, что 57% автомобилей, реализованных с начала года, были приобретены при помощи государственных программ стимулирования спроса. Программа льготного кредитования помогла реализовать 19 тысяч автомобилей, программа обновления автопарка — более 30 тысяч машин. Поэтому программы поддержки спроса на автомобильном рынке были продлены на первое полугодие 2016 года.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама