23:46
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Концепт Infiniti QX Sport Inspiration намекнул на новый премиальный кроссовер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Infiniti рассекретила концепт-кар QX Sport Inspiration, премьера которого должна состояться в рамках международного мотор-шоу в Пекине. Показ автомобиля прошел в дизайнерском центре японского бренда, расположенном в столице Китая, и он демонстрирует новый взгляд компании на среднеразмерные кроссоверы премиум-класса.

Концептуальный Infiniti QX Sport Inspiration станет основой для нового люксового вседорожника от Infiniti, передает портал World Car Fans, и в нем сосредоточена основа философии дизайна, известной как «Элегантная мощь». Ее премиум-подразделение Nissan уже начало внедрять в другие свои модели.

Infiniti QX Sport Inspiration демонстрирует оптимальное сочетание стиля, комфорта и проходимости: это городской кроссовер, но при необходимости он вполне справится с легким бездорожьем за счет 23-сантиметрового дорожного просвета. Длина колесной базы в данном случае составляет 2800 миллиметров, а общая длина машины от бампера до бампера равна 4600 миллиметров. Автомобиль получился в меру широким — 1900 миллиметров без учета боковых камер, которые заменили собой зеркала заднего вида, а высота его вполне стандарта для среднеразмерного кроссовера — 1650 миллиметров.

Своим внешним видом Infiniti QX Sport Inspiration тонко намекает, что это не просто вседорожник, а вседорожник-купе — крыша автомобиля очень покатая, и упирается она в характерные для бренда стойки в форме полумесяца. Причем сама крыша не полностью металлическая и вмещает панораму с покрытием Cosmic Chrome, которая начинается от передних стоек и доходит до задней двери. Соревноваться в данном сегменте «японцу» придется с Mercedes GLC Coupe и сразу двумя моделями от BMW — X6 и Х4.

Экстерьер Infiniti QX Sport Inspiration практически полностью сделан под максимальную аэродинамику, что выражено в форме капота, дверей и особых воздухозаборников. Решетка радиатора оказалась особо крупной, что сделано в угоду современным тенденциям и лучшему охлаждению, собственно, радиаторов. На заднем бампере установлен больших размеров диффузор, плюс присутствует раздвоенный выхлоп.

Интерьер Infiniti QX Sport Inspiration отделан высококачественными материалами, включая металл и несколько видов кожи, но в то же время имеет минимальное количество кнопок и крутилок при, наоборот, максимальных количествах дисплеев. На два монитора, вмонтированные в передние стойки, выводятся данные с боковых камер.

Информации о наполнении подкапотного пространства Infiniti QX Sport Inspiration пока нет, но, по мнению западных журналистов, там должен находиться битурбированный мотор V6 объемом 3 литра, выдающий 400 л.с. мощности и 475 Нм крутящего момента и сопряженный с 7-скоростным автоматом. Дата показа серийной версии концепта тоже пока не установлена.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама