22:02
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Китайская BAIC представила 603-сильный электрический суперкар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Пекинском автосалоне состоялась официальная премьера суперкара BAIC Arcfox-7, на основе 603-сильного электрического двигателя. Разработчики автомобиля, судя по его внешности, вдохновились электрическими болидами чемпионата Формулы-E.

Модель разрабатывалась в Барселоне при участии специалистов гоночной команды Campos Racing. Электродвигатель BAIC Arcfox-7 работает от аккумуляторов на 6,6 кВт/ч. До 100 км/ч двухдверный автомобиль разгоняется за три секунды при максимальной скорости 260 километров в час, сообщает издание «Мотор».

Автомобиль BAIC Arcfox-7 получил двери типа «крыло чайки», систему изменения режимов работы управляющей электроники, светодиодные фары головного света, четырехточечные ремни безопасности, цифровую приборную панель и сканер отпечатков пальцев.

В марте китайская компания TechRulse продемонстрировала прототип «турбоэлектрического» гиперкара TREV на основе 1044-сильной силовой установки. При разработке концепт-кара была использована система на основе микротурбогенератора, который вырабатывает энергию для зарядки блока литий-ионных батарей.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама