09:09
Москва
23 июля ‘18, Понедельник

Chery FV2030 признан самым оригинальным концептом на мотор-шоу в Пекине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На международном автосалоне в Пекине, помимо европейских и американских новинок, были представлены и китайские автомобили, как серийные, так и концептуальные.

К последним относится концепт-кар Chery FV2030, который весьма непросто отнести к какому-либо конкретному классу. Данный автомобиль имеет совершенно уникальный дизайн, и критики назвали его самым оригинальным концептом, представленным в рамках данного мотор-шоу.

Chery FV2030 является предвестником нового имиджевого кроссовера китайского бренда, пишет портал Auto Evolution, на что намекает высокий дорожный просвет вкупе с покатой крышей а-ля BMW X6. По предварительным данным, серийная версия концепта будет выпущена под премиальной маркой Qoros, чтобы располагать возможностью конкуренции все с тем же Х6 и другими представителями сегмента.

Chery FV2030 немного напоминает современные Range Rover, особенно Evoque, а вместе с ним и Aston Martin DBX, что выражается в зауженных фарах, зализанном корпусе и вытянутых дверях. Есть в нем кое-что и от недавнего баварского концепта BMW Next 100, в том числе и некая система беспилотного управления, подробности о которой держатся в секрете.

Даже Lexus, хотя и не специально, внес свой вклад в облик китайского концепта: его решетка радиатора явно была скопирована с некоторых современных моделей японского производителя. Заметим, что боковых зеркал у автомобиля нет — их заменили на камеры в очень тонком корпусе, что, вне всякого сомнения, улучшит аэродинамику.

Фактически, концепт Chery FV2030 пока не несет в себе никакой смысловой нагрузки: возможно, Chery просто продемонстрировала дальнейшее направление развития дизайна своих автомобилей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 18:55
Президент США Дональд Трамп раскритиковал "лживые" СМИ США, которые принижают значение его встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки.
22.07.2018, 17:26
Эвакуацию активистов "Белых касок" из Сирии по просьбе США и стран Запада провел Израиль.

Реклама