17:53
Москва
27 июля ‘17, Четверг

Руководство Mitsubishi Motors уходит в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два руководителя автопроизводителя Mitsubishi Motors собираются уйти в отставку из-за обнародования информации о фальсификации компанией данных по расходу топлива автомобилями.

Согласно данным издания Yomiuri, председатель правления и исполнительный директор Осаму Масуко о своих планах по уходу в отставку уже уведомил ряд компаний-партнеров. Решение уволиться принял также президент и операционный директор Тетсуро Аикава. 26 апреля стало известно о том, что начиная с 1991 года компания Mitsubishi использовала методы тестирования расхода топлива, которые противоречат японскому законодательству.

Руководство Mitsubishi Motors призналось, что допускало нарушения при определении расхода топлива в малолитражных автомобилях. Для расследования ситуации компания Mitsubishi создала специальный комитет из трех экс-сотрудников прокуратуры. При тестировании представители автопроизводителя использовали более низкий показатель сопротивления движению, чем требовалось.

Данные о показателях расхода топлива занижались в рекламе 625 тысяч легковых автомобилей, из которых 468 тысяч производились для компании Nissan. Mitsubishi и Nissan в результате приняли решение приостановить продажи четырех моделей малолитражных автомобилей eK Wagon и eK Space, а также Dayz и Dayz Roox. Все они реализовывались на родном для компаний японском рынке.

Реклама


Мы рекомендуем

27.7.2017, 17:36
Московская стритрейсерша Мара Багдасарян оштрафована на 15 тыс. рублей за езду без прав.
27.7.2017, 17:10
В Риме объявлены фильмы-участники конкурсной программы 74-го Венецианского кинофестиваля. На «Золотого льва» претендует 21 фильм.

Реклама