22:59
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Представлен люксовый Porsche Cayenne Platinum Edition

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Porsche анонсировала новую модификацию своего флагманского кроссовера Cayenne под названием Platinum Edition — спецверсию, получившую существенно доработанный внешний вид. Изменения коснулись как экстерьера, так и салона – в общей сложности немцы установили более десятка дополнительных деталей интерьера и кузова.

От штатного второго поколения вседорожника новый Porsche Cayenne Platinum Edition отличается уникальными 20-дюймовыми ободами RS Spyder, пишет ресурс Motor1, раздутыми колесными арками и специальными накладками на пороги, исполненными из особого сплава стали и дополненными подсветкой.

Внутри автомобиля сразу можно отметить наличие спортивных сидений с электрическими регулировками сразу в восьми положениях, и они входят даже в базовое оснащение. Кресла обтянуты кожей со вставками алькантары, как, собственно, и рулевое колесо, а на центральной панели инженеры разместили новую информационную систему PCM, частью которой является премиальная акустика от Bose. Все три зеркала заднего вида имеют особое антибликовое покрытие, а на стекла нанесена заводская тонировка.

Фары головного света в Porsche Cayenne Platinum Edition — это биксенон на базе системы Porsche Dynamic Light, которая умеет адаптироваться и не слепит водителей встречных автомобилей ни при каких обстоятельствах, обеспечивая в то же время максимальный обзор в темное время суток. Тыльная часть кузова украшена штатными фонарями со светодиодами и световодами, плюс на обоих бамперах разместились интеллектуальные парктроники.

Для гибридной версии кроссовера также предусмотрен дополнительный кондиционер, который тоже входит в базовую версию Porsche Cayenne Platinum Edition. Он имеет отдельные ручки управления и используется для обогрева или охлаждения салона автомобиля до момента посадки в него.

Европейская базовая версия Porsche Cayenne Platinum Edition приводится в движение исключительно дизельным мотором V6 объемом 3 литра, выдающим 262 л.с. мощности, а вот в гибридной версии устанавливается уже бензиновый 3-литровый V6 в паре с электроприводом. Суммарная мощность тандема не уточняется. Стоимость автомобиля в Европе начинается с €74352 за версию с дизелем и с €90300 за гибридный кроссовер.

В США Porsche Cayenne Platinum Edition предложен с тем же дизельным агрегатом но уже минимум за $65600. Гибридная же версия, которая в модификации для этой страны укомплектована 3,6-литровым V6 и выдает 300 лошадей, стоит от $81600.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама