23:44
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Tesla Motors планирует выпустить «народный» электрокар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Калифорнийская компания Tesla Motors во главе с Илоном Маском (Elon Musk) приступила к созданию нового автомобиля на электрической тяге, уже четвертого в своем модельном ряду. На текущий момент она реализует только седан Model S и кроссовер Model X, а в 2018 году в продажу выйдет недорогой электрокар Model 3. Новый же автомобиль должен оказаться еще дешевле Model 3, чтобы его мог позволить себе практически каждый житель планеты.

Электрокар Tesla Model 3 будет стоить от $35000, напоминает портал Motor1, и на него собрано уже свыше 400 тысяч предварительных заказов. Однако, по словам Илона Маска, не все будут готовы заплатить такие деньги за автомобиль, не имеющий двигателя внутреннего сгорания — все-таки определенная степень недоверия к электромобилям в мире еще присутствует. По этой причине г-н Маск и начал работу над еще более доступной моделью.

Глава Tesla отказался раскрывать подробности об автомобиле, но сообщил, что работы над ним уже ведутся. Предварительное название новинки звучит как Model 4, и это может оказаться компактный городской хэтчбек класса В, конкурент французского сити-кара Renault Zoe.

После выхода данной машины Tesla будет присутствовать практически во всех популярных сегментах рынка — она уже выпускает топовые седан и кроссовер, совсем скоро приступит к распространению среднеразмерных седанов, а Model 4 позволит ей захватить рынок недорогих автомобилей. После этого ей останется подмять под себя сферу компактных кроссоверов, и она уже работает в этом направлении, создавая Model Y — уменьшенную версию Model X. Кроме того, ранее Илон Маск неоднократно намекал на скорое появление электрического пикапа.

Tesla ставит перед собой много целей, но одна из основных — это получение прибыли. Однако, по мнению инженера Джона Берейса (Jon Bereisa), работавшего над Chevrolet Volt, седан Model 3 прибыли компании не принесет. Руководствуясь полученной им из источников, которые он так и не раскрыл, информацией, он подчеркнул, что себестоимость автомобиля окажется выше его рекомендуемой цены — $36500 вместо $35000. Итого, с каждым выпущенным седаном Илон Маск будет уходить в минус на $1500. Глава Tesla Motors пока никак не отреагировал на эти заявления.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама