20:07
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Porsche выпустит новый среднемоторный суперкар 960

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Porsche зарегистрировала торговую марку 960 — название, которое она собирается присвоить своему новому суперкару. Автомобиль уже находится в разработке и выйдет, по предварительным данным, в 2019 году, и задача его ясна: он попытается потеснить Ferrari 488 GTB, McLaren 650S и Lamborghini Huracan.

Porsche еще в конце прошлого десятилетия впервые сообщила о планах по выпуску нового суперкара, обязательно среднемоторного, передает портал Carscoops. Именно такую компоновку и получит модель 960, и ее силовой агрегат уже прошел целый ряд испытаний. В прошлом году немецкий автомейкер тестировал прототип с кодовым именем 988, мотор которого располагался внутри колесной базы и оснащался четырьмя турбинами при восьми цилиндрах.

Представители Porsche подтвердили регистрацию марки 960, но отказались комментировать ее связь с проектом 988. Название было зарегистрировано якобы «про запас», однако совсем недавно говорилось о необходимости заполнения неких ниш в модельном ряду компании.

Porsche 960 имеет все шансы стать новым флагманским суперкаром, так как его хотят поместить между 911 Turbo S и уже снятым с производства 918 Spyder. Основой автомобиля станет некая новая платформа с облегченной массой за счет использования композитов, титана и алюминия наряду со стандартной высокопрочной сталью. Суммарный вес автомобиля, в заднеприводной версии должен составить в районе 1400 килограммов, а версия со всеми ведущими колесами окажется тяжелее приблизительно на 100 килограммов.

По слухам, новый Porsche 960 оснастят 8-цилиндровым мотором объемом 3,9 литра — именно его, укомплектованного квартетом турбин, и тестировали немцы в прошлом году. Согласно информации от ряда источников, ДВС окажется рядным, но, вероятнее всего, это будет все-таки V8 из-за целого ряда преимуществ по сравнению с редко встречающимся в наши дни L8.

Мощность силового агрегата должна составить в районе 650 л.с. Мотор получит технологию переменной степени сжатия VarioCom, недавно запатентованной Porsche, за счет чего немцы собираются добиться радикального снижения расхода топлива и повышения плавности хода. С таким ДВС Porsche 960, опять же, по слухам, сможет разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды в версии с полным приводом.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама