12:10
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Штраф за шум для мотоциклистов вырастет в 20 раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Госдумы решили ввести наказание для владельцев шумных мотоциклов штрафом, размер которого составляет 10 тысяч рублей, и ввести эвакуацию мотоциклов нарушителей на штрафстоянки. Сейчас владелец слишком шумного транспорта может отделаться выплатой всего 500 рублей.

Проблема вышла наружу с началом мотосезона. Некоторые мотоциклисты, по словам депутатов, злоупотребляют нарушениями экологических норм и устанавливают запрещенные прямоточные глушители. Парламентарии отметили, что шум мотоциклов является проблемой для людей, нуждающихся в отдыхе.

Вероятно, та же участь ждет и обладателей слишком шумных автомобилей. По мнению самих мотоциклистов, громкий звук — это ни что иное, как способ остаться живым для владельца двухколесного транспорта, ведь таким образом мотоциклист становится заметным в потоке машин.

Тем не менее, в России действуют допустимые уровни шума для мотоциклов, которые должны составлять 73-77 Дб. При установленном прямоточном глушителе шум в режиме разгона может достигать 100 Дб.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама