17:46
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Альянс PSA отметил выпуск миллионного дизельного мотора BlueHDi

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С конвейера французского альянса PSA Peugeot Citroen сошел миллионный экземпляр силового агрегата BlueHDi — дизельного мотора, полностью соответствующего новым стандартам Евро 6. Данный мотор является очень экологичным, что особенно подчеркивается на фоне скандала, в котором оказался немецкий концерн Volkswagen AG.

VAG в течение многих лет обманывал тестирующее оборудование при проверке экологичности своих дизельных моторов, пишет портал Carscoops, что в итоге вылилось в скандал международного уровня и грозит концерну если и не банкротством, то как минимум многомиллиардными штрафами и потерей доверия со стороны потенциальных покупателей. Альянс PSA Peugeot Citroen пошел по кардинально иному пути и создал сверхэкологичный дизельный мотор.

В новом BlueHDi, собираемом во Франции, установлено сразу три системы контроля выхлопных газов на предмет измерения концентрации в них ядовитых и канцерогенных веществ. Они расположены в трех различных частях выхлопной системы и занимаются не только контролем за уровнем вредных веществ, но также уменьшением их количества путем проведения определенных фильтрующих процессов.

Как подчеркнули представители PSA Peugeot Citroen с явным намеком на своих менее удачливых конкурентов из Германии, современные моторы BlueHDi, соответствующие стандарту Евро 6, являются на текущий момент самыми экологичными среди всех дизельных ДВС, существующих и производящихся во всем мире.

В настоящее время французский альянс производит два типа дизельных моторов серии BlueHDi — 1,6-литровый на 100 или 120 л.с. в зависимости от настроек и более объемный 2-литровый на 120 или 180 лошадей. На заводе, где происходит сборка двигателей для PSA Peugeot Citroen, выпускается 7000 ДВС ежедневно. Там же собираются и бензиновые моторы PureTech объемом 1 и 1,2 литра.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама