20:25
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

PSA и Dongfeng совместно будут выпускать электрокары

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французский альянс PSA и китайский концерн Dongfeng объединились и намерены совместно производить электромобили. Первое соглашении о сотрудничестве в этой области было подписано чуть больше года назад, хотя об этом стало известно лишь сейчас, и за прошедшее время они существенно продвинулись в вопросе создания новой платформы е-СМР.

Данная платформа, как пишет портал Carscoops, станет основой для целой серии машин с электромоторами, которые будут выпускаться под брендами Dongfeng, DS, Peugeot и Citroen. Покупателю будет предоставлена возможность выбора между электрокарами начального, среднего и топового уровней, и различаться они будут как по комплектации, так и по типу кузова.

В факте совместной работы китайцев и французов нет ничего странного, поскольку Dongfeng является совладелицей альянса PSA, и в будущем их партнерство будет лишь набирать обороты. Платформа, созданная в результате трудов инженеров всех трех компаний, является модульной, то есть е-СМР пригодится при строительстве как малолитражек, так и в автомобилях С-класса.

Dongfeng и PSA нацелились пока что на сегменты В и С, но пока что отказались уточнять количество моделей, которые отправятся на конвейер. По предварительным данным, большая часть машин будет выпускаться под французскими брендами с целью захвата европейского рынка в кратчайшие сроки. Вероятно, Росси тоже войдет в список стран, куда будут поставляться такие машины, но, с другой стороны, соответствующая инфраструктура у нас практически не развита, к тому же бренд Citroen покинул российский автомобильный рынок на почве экономического кризиса.

Первые несколько моделей электрокаров Dongfeng и PSA представят до 2020 года, поскольку ранее компаниями были озвучены планы по сокращению выбросов вредных веществ их автомобилями именно к концу текущей декады. Следует отметить, что по состоянию на текущий момент у Peugeot и Citroen нет электромобилей, с нуля разработанных ее специалистами. Можно вспомнить лишь Citroen C-Zero и Peugeot iOn, но это точные копии Mitsubishi i-MiEV.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама