08:15
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Nissan купит треть акций Mitsubishi Motor за $2,18 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nissan собирается приобрести 34% акций Mitsubishi Motors, которая испытывает серьезные финансовые проблемы на фоне так называемого «топливного скандала». Речь идет о многолетнем сознательном занижении данных о расходе топлива в техдокументации определенных моделей марки.

О планах по покупке акций сообщил глава Nissan Карлос Гон в рамках прошедшей пресс-конференции в Иокогаме, сообщает ТАСС. Компании Nissan и Mitsubishi Motors будут укреплять стратегическое взаимодействие. Nissan приобретет 34% акций Mitsubishi Motors, что сделает его крупнейшим акционером Mitsubishi.

Председатель совета директоров Mitsubishi Motors Осаму Масуко отметил, что соглашение об углублении сотрудничества предложит долгосрочные выгоды, необходимые обеим компаниям. Стоимость сделки составит 237,3 млрд иен ($2,18 млрд) и она будет закрыта до конца текущего года. После завершения сделки представители Nissan получат четыре места в совете директоров Mitsubishi Motors.

Приобретение акций Mitsubishi Motors проходит на фоне скандала, вызванного тем, что компания проводила испытания своих машин в обход правил для указания в документации более низкого расхода топлива. Показатель занижался в среднем на 5-10%. Представители корпорации отметили, что условия проведения тестов автомобилей нарушались с 1991 года. Удалось выявить нарушения в десяти моделях бренда, среди которых, к примеру, популярный внедорожник Pajero и ряд моделей, выпущенных под брендом Nissan. Точный список автомобилей с заниженными данными пока неизвестен.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама