18:05
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Audi будет выпускать в год по одному новому электрокару

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 2018 года немецкий автопроизводитель Audi будет осуществлять выпуск одного электрокара или подключаемого гибрида ежегодно. Соответствующее заявление сделал руководитель марки Руперт Штадлер.

Первым массовым автомобилем Audi на основе электрической силовой установки станет кроссовер Q6 e-tron. Его производство будет налажено в 2018 году на предприятии в Брюсселе. Здесь же начнется производство аккумуляторов для модели.

Прототипом электрического кроссовера стал экспериментальный автомобиль q-tron quattro, премьера которого состоялась в сентябре прошлого года на Франкфуртском автосалоне. Концепт получил три электромотора: на передней оси один и два — на задней. В сумме отдача составляет 435 лошадиных сил при возможности «разогнать» мощность до 503 сил. Кроссовер способен набирать 100 км/ч за 4,6 секунды при максимальной скорости в 210 км/ч. Без подзарядки прототип может проехать 500 км.

Штадлер отметил, что в 2017 году компания Audi планирует выпустить модель A8 следующего поколения со стилистическими решениями от концепт-кара prologue, дебют которого был осуществлен полтора года назад. По словам главы Audi, A8 станет «первым в мире серийным автомобилем с эффективными функциями беспилотного управления».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 17:58
Выдвинувшиеся в Мосгордуму оппозиционные политики тали жаловаться на псевдосборщиков подписей, которые мешают им заручиться письменной поддержкой москвичей.
20.06.2019, 17:27
Администрация Тулы отчиталась о ремонте городских дорог.
Реклама