14:53
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Opel уличили в фальсификации уровня вредных выбросов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автоконцерн Opel намеренно искажал значения вредных выхлопов. Доказательства этому проявились в журнале Spiegel и программе Monitor немецкого телеканала ARD. Эксперты уже прогнозируют скандал, не уступающий по масштабам произошедшему ранее «Дизельгейту» с автоконцерном Volkswagen.

По результатам проведенных исследований, в дизельных автомобилях концерна Opel нашлись ранее не известные приспособления, влияющие на уровень выбросов, сообщил сайт Quto. Из-за них очищение выхлопных газов происходило в ограниченных размерах, что, в свою очередь, приводило к повышенным выбросам ядовитой окиси азота. По мнению экспертов, компания делала это намеренно. Более того, Opel уже признал, что подобные устройства действительно использовались на моделях Zafira.

Эксперт по экологическому праву из высшей школы города Дармштадта Мартин Фюр отметил, что в машинах Opel были задействованы механизмы, осуществляющие выхлопные газы с нарушением предписаний Евросоюза. Дело в том, что автоконцерн Opel не проинформировал об этом соответствующие учреждения.

Министерство транспортных сообщений ФРГ не обнаружило во время собственных проверок никаких манипуляций. Управляющий директор «Немецкой экологической помощи» Юрген Реш считает, что автомобили были преднамеренно выпущены с такими устройствами и министерство закрывало глаза на выпуск машин с недопустимыми показателями выхлопных газов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама