08:03
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

«Самый дешевый автомобиль в мире» для России подорожал вдвое

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сентябре-октябре индийский автопроизводитель Bajaj Auto начнет поставки автомобиля Qute на территорию России. Модель является самой дешевой в мире — в Индии ее стоимость составляет всего $2 тыс. Россияне же смогут приобрести автомобиль за 300 тысяч рублей ($4,5 тысячи), что намного больше его цены в Индии.

Производство Qute началось в сентябре 2015 года. Это 4-местный мини-кар на основе одноцилиндрового 13,5-сильного бензинового двигателя, разгоняющего автомобиль до 70 км/ч. Производитель уверяет, что модель потребляет до 2,8 л топлива на 100 км. Предполагается выход версии на метане и пропане. Qute позиционируется как квадроцикл и для того, чтобы управлять таким транспортом, нужно получить автомобильную категорию прав В.

Гендиректор East West Motors Александр Алексеев отметил, что в этом году дистрибьютор реализует на территории России 200-300 Qute. По словам исполнительного директора «Автостата» Сергея Удалова, Qute навряд ли будет очень популярным в России, поскольку за эту же сумму на вторичном рынке доступны автомобили с большим функционалом и комфортностью. Индийский квадроцикл могут приобрести в качестве коммерческого транспорта в силу низкой стоимости эксплуатации.

К слову, Bajaj Qute является квадроциклом и на западном рынке не считается самой дешевой машиной, поскольку формально автомобилем не является. Однако он оказался на треть дешевле самого дешевого автомобиля Tata Nano.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама