11:41
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Вакуумные поезда Hyperloop могут появиться в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Российские железные дороги» совместно с американской компанией Hyperloop One сформировали рабочую группу для обсуждения дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщил представитель группы «Сумма» Екатерины Гришковец, венчурный фонд которой инвестировал в Hyperloop One.

В чем именно будет заключаться сотрудничество, пока не сообщается, но известно, что рабочая группа работает над поиском возможности использования технологии Hyperloop. На данный момент это всего лишь концепт и многим проект может показаться чем-то фантастическим, однако уже через несколько лет он может быть воплощен в реальность.

11 мая Hyperloop One Илона Маска испытала силовую установку вакуумного поезда Hyperloopна полигоне в пустыне штата Невада. Аппарат удалось разогнать до 187 км/ч за 1,1 секунды. Предполагается, что технология позволит перевозить пассажиров при помощи магнитной левитации из Сан-Франциско в Лос-Анджелес (около 500 км) за 30 минут. Скорость капсулы составляет 1120 км/ч.

Глава Hyperloop One Роб Ллойд отметил, что грузовая транспортная вакуумная система будет построена в 2017-2018 годах. Пассажирскую систему стоит ожидать после 2018 года. Грузовое движение наверняка появится в 2020 году. Известно, что в этот проект инвестировала компания российского бизнесмена Зиявудина Магомедова Caspian Venture Partners.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 10:59
Правильно подобранная стрижка и цвет волос способны не только придать обладательнице ухоженный вид, но и скрыть недостатки внешности, а также подчеркнуть достоинства и индивидуальность.
21.9.2017, 10:55
В окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева заявили, что ничего не знают о его  якобы грядущей отставке.

Реклама