14:10
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Renault представил компактвэн Grand Scenic

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В марте в рамках Женевского автосалона Renault представила четвертую генерацию компактвэна Scenic. Сейчас пришел через модификации Grand Scenic.

Компактвэн Grand Scenic получился гораздо массивнее предшественника, но при этом элегантнее и технологичнее. Уже в базовой комплектации модель оснащается 20-дюймовыми колесами. Grand Scenic на 240 мм больше своего родственника без приставки «Grand», но при этом гораздо практичнее. Дорожный просвет автомобиля увеличился на 30 мм и составил 160 мм.

Grand Scenic основан на модульной платформе CMF. В линейке бензиновых моторов находятся 115- и 130-сильные варианты, дополняемые 6-ступенчатой «механикой». Дизельные двигатели обладают мощностью 110, 130 и 160 л.с. и агрегатируются МКП или преселективным «роботом». 110-сильный Grand Scenic доступен с также системой Hybrid Assist, подразумевающей наличие вспомогательного электромотора, работающего от 48-вольтовой батареи.

Новый Renault Grand Scenic комплектуется широким спектром ассистентов безопасности (слежение за дорожной разметкой, удержание автомобиля в пределах полосы, слежение за состоянием водителя, автоматическая остановка при обнаружении опасности столкновения, мониторинг «слепых» зон). В списке опций — система автоматического включения/выключения дальнего света, датчики парковки, парковочный ассистент, информационно-развлекательная система R-Link 2 с 8,7-дюймовым тачскрином и аудиосистема Bose. Функция Multi-Sense позволяет изменить интерьерную подсветку, отклик педали акселератора и алгоритм работы автоматизированной коробки передач.

О том, когда можно будет приобрести Renault Grand Scenic, не сообщается. Известно лишь, что до конца 2016 года.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 14:6
Для того чтобы держать вес под контролем, совершенно необязательно изнурять себя жесткими диетами.
20.9.2017, 13:58
Защита министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, заявила, что довольна допросом одного из главных свидетелей по делу.

Реклама