09:58
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Mercedes-Benz выпустит квартет электрокаров к 2020 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкий бренд Mercedes-Benz намерен ускорить разработку собственных электромобилей, чтобы ни в чем не уступать калифорнийской Tesla Motors и даже превзойти ее по количеству предлагаемых моделей. К концу текущей декады Mercedes планирует выпустить как минимум четыре автомобиля без двигателя внутреннего сгорания.

В новую линейку Mercedes-Benz, по данным портала Carscoops, войдут два кроссовера на базе текущих GLA и GLC, а также два седана, сконструированные на основе С- и S-классов. Не исключено внешнее сходство с этими автомобилями, однако платформа у них будет своя собственная — MEA или Modular Electric Architecture, название которой говорит само за себя.

Платформа MEA предполагает наличие заднего привода, что вполне характерно для немецкого премиум-бренда. Mercedes-Benz ставит целью создание полностью «зеленых» автомобилей с нулевым уровнем выбросов, которые по своим повадкам на дороге будут максимально похожими на автомобили данной марки с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Первым автомобилем с платформой MEA будет кроссовер GLC с двигателем, работающим на водородных топливных элементах, работа над которым уже ведется. Модульность конструкции в данном случае позволяет не только строить на ее основе как малолитражки, так и полноразмерные внедорожники, но и устанавливать систему полного привода. Кроме того, MEA имеет точки крепления для максимум трех электродвигателей.

На свои новые электрокары Mercedes-Benz собирается устанавливать моторы собственного производства. О дальности хода официальных подробностей пока нет, но, по слухам от инсайдеров, она превысит 400 километров. В зависимости от класса автомобиля и количества силовых агрегатов суммарная мощность будет варьироваться от 100 до 540 л.с.

Конкурировать в новом для себя сегменте Mercedes-Benz рассчитывает в первую очередь с Tesla, а не с BMW и Audi, с которыми он и так борется ежедневно. Именно предприятие Илона Маска (Elon Musk) в настоящее время является лидером в сфере электрокаров, и такой успех был обеспечен всего одним автомобилем — седаном Model S. Позже появился кроссовер Model X, но основную работу по раскрутке сделал именно Model S.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама