00:02
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

Lexus заменит сити-кар CT 200h гибридным кроссовером

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Lexus рассматривает возможность отказа от дальнейшего производства автомобиля CT 200h, который так и не стал популярным, несмотря на мощную рекламную кампанию. Данная модель уже в обозримом будущем может быть заменена на гибридный вседорожник.

Lexus CT 200h — это компактный городской хэтчбек, экипированный гибридной силовой установкой, пишет портал Motor1, так что его замена на гибридный же кроссовер выглядит вполне логичной. Согласно статистике, ежегодно в пределах границ Европы продается не более 10000 экземпляров данной модели, что совершенно не соответствует ожиданиям руководства компании.

Lexus CT 200h входит в категорию «до €40000», наиболее распространенную во всем мире, и выбор автомобилей в ней очень широкий, что позволяет потенциальным покупателям присмотреть себе более крупное и функциональное транспортное средство. По предварительным данным, хэтчбек Lexus CT 200h будет заменен компактны кроссовером, чтобы не создавать конкуренцию более крупным моделям серий RX и NX. Технические подробности о новинке пока не раскрываются, так как ей еще не был дан зеленый свет, но сити-кар совершенно не оправдал возложенных на него надежд, так что сомнений в скором прекращении его производства нет.

Западные журналисты уверены, что наследника Lexus CT 200h соберут на модульной платформе TNGA, которая активно применяется в текущем поколении еще одного гибрида от Toyota — Prius. Внешность будущий кроссовер наверняка позаимствует у показанного в 2015 году концепта LF-SA, который был очень тепло принят критиками.

Анонс нового кроссовера от Lexus может состояться уже в ближайшие два года. Между тем, судьба Lexus CT 200h до сих пор не определена, причем ранее японский автогигант намеревался к 2017 году подготовить новое поколение этого автомобиля. Хэтчбек существует с 2011 года, а в конце 2013 года автомобиль получил легкие изменения в облике, дополнительное электронное оснащение и перенастроенную подвеску. В смешанном цикле 136-сильный гибрид потребляет 4,1 литра топлива на 100 километров пробега.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

14.07.2018, 01:25
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью Ларри Кингу пояснил позицию Москвы по наиболее острым геополитическим проблемам.
13.07.2018, 21:24
Минюст США обвинил 12 российских граждан во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Реклама