10:42
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Беспилотные автомобили столкнулись с недоверием потребителей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подавляющее большинство людей с большой долей недоверия относятся к полностью автономным автомобилям. Согласно исследованию, проведенному специалистами Мичиганского университета, четыре человека из пяти не готовы доверить свою жизнь четырехколесному беспилотнику.

В опросе принимали участие, в основном, водители, пишет портал Carscoops, и лишь 20% респондентов не отказались бы от возможности передать все функции управления транспортным средством умной электронике. Большинство по-прежнему предпочитают полагаться исключительно на собственные силы и опыт, но некоторые уже готовы рассмотреть возможность тестирования так называемых частично беспилотных автомобилей.

Такие машины могут перенимать на себя лишь часть задач, которые обычно решает водитель, и моментально передавать ему бразды правления в случае экстренной ситуации или по воле пилота. Что примечательно, мнение автомобилистов по поводу полностью беспилотных машин, несмотря на значительный скачок в развитии соответствующих технологий, не меняется в течение последних трех лет: ранее проведенные аналогичные опросы тоже показали зашкаливающий уровень недоверия к четырехколесным дронам.

Между тем, производителей автомобилей общественное мнение, похоже, интересует в самую последнюю очередь, поскольку все крупные игроки рынка активно работают над беспилотными технологиями. Даже новички в этой сфере, к примеру, компания Tesla, идут в соответствующем направлении: ее седан Model S и кроссовер Model X сравнительно недавно стали частично беспилотными, к тому же, самообучающимися. Разработку подобных решений ведут немецкие, японские, американские и корейские автогиганты, а также мене известные компании из других стран мира. В России, к примеру, создается полностью беспилотный грузовик «КамАЗ».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама